【あんこう】旨みのつまった「豆腐」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
あんこう豆腐
材料:あんこう (1パック)
豆腐 (1丁)
酒 (大さじ1)
水 (200cc)
ネギ (1/2本)
小松菜 (1/2束)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、下ごしらえをする。
・豆腐は水を切り、適当な大きさに切る。
・ネギは適当な大きさに切る。
・小松菜は下茹でした後、適当な大きさに切る。
2、あんこう、酒、水を鍋に入れて、火にかける。
3、あんこうに火が通ったら、ネギ、小松菜を加える。
4、ネギがしんなりしたら豆腐を加え、豆腐が温まる程度まで火にかけたら完成。
※一言
あんこうの味がしっかりするけれど、ポン酢をかけて美味しい。
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
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(@は半角に変えてください。)
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