2016-12-13 【はたはた】しっかり味噌をぬぐればそんなに焦げない「みそ漬け」 レシピ さかな-はたはた レシピ-みそ漬け 切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!はたはたの味噌漬け ハタハタの味噌漬け#ハタハタ#味噌漬け#魚料理 #家庭料理 材料:はたはた (2尾) 酒 (大さじ1) 味噌 (大さじ2)材料は以上です。作り方は・・・ 1、ジップロックに酒と味噌を入れて、みそを溶かす。2、はたはたを入れ、空気を抜くようにジップロックの封をする。3、冷蔵庫で2晩おく。4、みそ床に拭って、魚焼きグリルで両面焼いて完成。※一言 (次回に向けて)ちゃんと拭わないと焼く時にとっても焦げやすいので要注意。ご意見、ご感想等、お待ちしております。連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。(@は半角に変えてください。)--おすすめ調味料 山形県産 天然 子持ちハタハタ 400?500g5尾 生冷凍 出版社/メーカー: 長谷川鮮魚店 メディア: その他 この商品を含むブログを見る