今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【はたはた】しっかり味噌をぬぐればそんなに焦げない「みそ漬け」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

はたはたの味噌漬け

https://www.instagram.com/p/BNQzNZeA1d8/

ハタハタの味噌漬け#ハタハタ#味噌漬け#魚料理 #家庭料理


材料:はたはた  (2尾)
   酒     (大さじ1)
   味噌    (大さじ2)

材料は以上です。

作り方は・・・

 


1、ジップロックに酒と味噌を入れて、みそを溶かす。

2、はたはたを入れ、空気を抜くようにジップロックの封をする。

3、冷蔵庫で2晩おく。

4、みそ床に拭って、魚焼きグリルで両面焼いて完成。

※一言
 (次回に向けて)ちゃんと拭わないと焼く時にとっても焦げやすいので要注意。

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