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魚を食べよう!切り身レシピナビゲーター by 切り身魚研究家・すぎま

魚はさばけないけど、切り身はよく買う(管理人)すぎまが切り身料理を作りまくるブログ!

【はたはた】しっかり味噌をぬぐればそんなに焦げない「みそ漬け」

◇◆レシピ◆◇ 【さかな】はたはた 【材料】酒 【材料】味噌 【調理法】みそ漬け

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

はたはたの味噌漬け

https://www.instagram.com/p/BNQzNZeA1d8/

ハタハタの味噌漬け#ハタハタ#味噌漬け#魚料理 #家庭料理


材料:はたはた  (2尾)
   酒     (大さじ1)
   味噌    (大さじ2)

材料は以上です。

作り方は・・・

 


1、ジップロックに酒と味噌を入れて、みそを溶かす。

2、はたはたを入れ、空気を抜くようにジップロックの封をする。

3、冷蔵庫で2晩おく。

4、みそ床に拭って、魚焼きグリルで両面焼いて完成。

※一言
 (次回に向けて)ちゃんと拭わないと焼く時にとっても焦げやすいので要注意。

ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)

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