今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【さめ】肉厚なもので作りたい「チリパウダー焼き」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

さめのチリパウダー焼き

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【さめのチリパウダー焼き】チリパウダーは買ったら早めに使いましょう❗️って書くと、「賞味期限が短いの⁉️」と思われるかもしれませんが、そうじゃありません😅いくら使っても減らないから、意識して使わないと使わないからです😱😱私もチリパウダーを買ったのは12月ですが、使わないままあっという間に2か月が経ってしまいました💦なので使う時は豪快に❗️ #スパイス #魚料理 #家庭料理 #さめ #サメ #チリパウダー焼き

材料:さめ     (1切れ)
   チリパウダー (小さじ1/2)
   コンソメ   (小さじ1/2)
   塩      (小さじ1/2)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、サメに振り塩(分量外)をして30分おき、出てきた水気をふき取る。

2、チリパウダー、コンソメ、塩をよく混ぜておく。

3、さめに2の粉末をかける。

4、油をしいたフライパンにさめを入れて、弱火で両面を焼いて完成。

※一言
 チリパウダーはついつい余りがちなのでぜひ。

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