【いわし】大量の鰯で作りたい「コチュジャンスープ煮」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
鰯のコチュジャンスープ煮
材料:鰯 (4尾)
水 (400㏄)
醤油 (大さじ1・1/2)
酒 (小さじ1/2)
コチュジャン (大さじ1)
にんにくチューブ (1cm)
ごま油 (大さじ1)
ローリエ (1枚)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、鰯に振り塩(分量外)をして30分おいて、出てきた水気をふき取る。
2、鍋に水、醤油、酒、コチュジャン、にんにく、ごま油、ローリエを入れて火にかける。
3、沸騰したら、鰯を入れて、10分程にて完成。
※一言
卵を溶いても美味しいです。
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