【いわし】圧力鍋がなくても美味しい「タンドリー焼き」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
いわしのタンドリー焼き
材料:いわし (2尾)
にんにく (1片分)
ケチャップ (大さじ1)
オリーブオイル (大さじ1)
カレー粉 (小さじ1・1/2)
塩 (小さじ1/4)
胡椒 (少々)
ヨーグルト (大さじ1・1/2)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、いわしに振り塩をして30分おき出てきた水気をふき取る。
2、ジップロックににんにく、ケチャップ、オリーブオイル、カレー粉、塩、胡椒、ヨーグルトをいれよくもむ。
3、ジップロックの中にいわしを入れて、冷蔵庫で2晩おく。
4、タンドリー液をぬぐって、魚焼きグリルで両面焼いて完成。
※一言
しっかりぬぐわないと焦げやすいので注意しましょう。
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)
--
鰯(いわし)の他の調理法はこちらをクリック
onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com
タンドリーを作った他の切り身魚はこちらをクリック
onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com
--
Facebookページあります!
よろしくお願いいたします!