今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【いわし】圧力鍋がなくても美味しい「タンドリー焼き」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

いわしのタンドリー焼き

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【いわしのタンドリー焼き】チリパウダーと同じくなかなか使い切らない調味料、それがカレー粉です🍛ヨーグルトとにんにくがあったら、とりあえずタンドリーに漬けちゃっているので、カレーを作るためというより、タンドリー液を作るためにカレー粉を買っていることが多いです😁タンドリーチキンはインド料理屋さんで食べることができますが😋外ではなかなか食べられないタンドリーいわし😃おすすめです❗️ #魚料理 #家庭料理 #鰯 #いわし #イワシ #タンドリー焼き #スパイス


材料:いわし     (2尾)
   にんにく    (1片分)
   ケチャップ   (大さじ1)
   オリーブオイル (大さじ1)
   カレー粉    (小さじ1・1/2)
   塩       (小さじ1/4)
   胡椒      (少々)
   ヨーグルト   (大さじ1・1/2)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、いわしに振り塩をして30分おき出てきた水気をふき取る。

2、ジップロックににんにく、ケチャップ、オリーブオイル、カレー粉、塩、胡椒、ヨーグルトをいれよくもむ。

3、ジップロックの中にいわしを入れて、冷蔵庫で2晩おく。

4、タンドリー液をぬぐって、魚焼きグリルで両面焼いて完成。

※一言
 しっかりぬぐわないと焦げやすいので注意しましょう。

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