今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【かれい】煮付けに飽きたら「コチュマヨ焼き」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

カレイのコチュマヨ焼き

https://www.instagram.com/p/BQu6vHyjodN/

【かれいのコチュマヨ焼き】コチュジャンとマヨネーズを1:1で混ぜたこのソース、本当に万能👍コチュジャンだけだと水あめの要素が強くて、材料に塗ることが難しいんですが、マヨネーズの油分で緩くなって使いやすい✨カレイは🥘煮付ける人が多いかもしれないけれど、魚焼きグリルで両面焼いてみていただいて🔥身がしっかりしたものなら、ふっくら仕上がるので、煮付けよりも焼きがおすすめです😋カレイを焼いたことがない方はぜひ焼いてみてください❗️ #魚料理 #家庭料理 #かれい #カレイ #コチュマヨ焼き #コチュジャン #マヨラー

材料:カレイ    (1切れ)
   コチュジャン (大さじ1)
   マヨネーズ  (大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、カレイを魚焼きグリルで両面を焼く。
  コチュジャンとマヨネーズを混ぜておく。

2、コチュジャンとマヨネーズを混ぜたものをカレイに塗って、軽く焦げ目が付くまで焼いて完成。

※一言
 カレイをしっかり焼いてから、コチュマヨを塗りましょう。

ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)

--
鰈(かれい)の他の調理法はこちらをクリック

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com

コチュマヨ焼きを作った他の切り身魚はこちらをクリック

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com


--

Facebookページあります!

よろしくお願いいたします!