今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【おこぜ】から揚げに飽きたら「チリパウダー焼き」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

おこぜのチリパウダー焼き

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【かさごのチリパウダー焼き】チリパウダーとチリペッパーの違いはご存知ですか⁉️チリパウダーは七味唐辛子、チリペッパーは一味唐辛子、なイメージを持ってもらえばいいのかな、と😊チリパウダーは色んなスパイスの味がして、チリペッパーは単に辛いんです🔥私はチリパウダーの方をよく使いますね~✨用途もは七味唐辛子と同じで良いので楽ちん😙料理の色味の面でも助けてくれる調味料ですね😃 #スパイス #魚料理 #家庭料理 #かさご #チリパウダー焼き

材料:おこぜ    (1尾)
   チリパウダー (小さじ1/2)
   コンソメ   (小さじ1/2)
   塩      (小さじ1/2)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、おこぜに振り塩(分量外)をして30分おき、出てきた水気をふき取る。

2、チリパウダー、コンソメ、塩をまぜておく。

3、おこぜの両面に2を振りかける。

4、魚焼きグリルでおこぜを両面焼いて完成。

※一言
 大きいおこぜで作りたいですね。

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