【すずき】洋風なムニエルに飽きた時に和風の「味噌煮」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
スズキの味噌煮
材料:スズキ (1切れ)
味噌 (大さじ1)
水 (170cc)
酒 (大さじ2)
みりん (大さじ2)
砂糖 (小さじ2)
醤油 (小さじ1)
生姜スライス (3枚)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、鍋に味噌、水、酒、みりん、砂糖、醤油、生姜を入れて火にかける。
2、沸騰したら味噌の粒を取り除き、スズキを入れて煮る。
3、スズキに火が通ったら、完成。
※一言
身がほぐれやすいので注意です。
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)
--
鱸(すずき)の他の調理法はこちらをクリック
onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com
味噌煮を作った他の切り身魚はこちらをクリック
onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com
--
Facebookページあります!
よろしくお願いいたします!