今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【にしん】レシピで困ったら「照り焼き」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

にしんの照り焼き

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【にしんの照り焼き】魚焼きグリルで両面焼いた鰊(にしん)🐟を、フライパンの中にある照り焼きの味付けのタレで煮詰めました😁甘いタレはごはんとの相性がいいですね😋このにしんにはオスで、白子がとってもクリーミーでした😋切り身魚だと、身だけになってしまいますが、オスメスによって味わい方が変わるのも一尾魚の楽しみですね😁#家庭料理 #魚料理 #鰊 #にしん #照り焼き


材料:にしん  (1尾)
   砂糖   (大さじ1/2)
   酒    (大さじ1)
   みりん  (大さじ1)
   醤油   (大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、にしんを魚焼きグリルで両面焼く。

2、フライパンに砂糖、酒、みりん、醤油を入れて火にかける。

3、2の合わせ調味料が沸騰したらにしんを入れ、スプーンで合わせ調味料を回しかけながら煮詰めて完成。

※一言
 合わせ調味料を火にかける時は焦げやすいので弱火で。

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