【いわし】レシピで迷ったら「柚子胡椒漬け焼き」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
鰯の柚子胡椒漬け焼き
材料:鰯~内臓をとったもの~ (2尾)
めんつゆ (大さじ3)
柚子胡椒 (小さじ1/2)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、鰯に振り塩をして30分おき、出てきた水気をふき取る。
2、ジップロックにめんつゆと柚子胡椒を入れ、柚子胡椒をよく溶いたら、鰯を入れる。
3、空気を抜くようにして封をして、冷蔵庫で2晩おく。
4、魚焼きグリルでいわしを両面焼いて、完成。
※一言
とにかく簡単です!2晩おかなくて1晩でも大丈夫です!
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