読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

魚を食べよう!切り身レシピナビゲーター by 切り身魚研究家・すぎま

魚はさばけないけど、切り身はよく買う(管理人)すぎまが切り身料理を作りまくるブログ!

【おこぜ】から揚げだけじゃない「みそ煮」

◇◆レシピ◆◇ 【調理法】みそ煮 【さかな】おこぜ 【材料】味噌 【材料】酒 【材料】みりん 【材料】砂糖 【材料】醤油 【材料】生姜

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

おこぜの味噌煮

https://www.instagram.com/p/BQu76o1D-4A/

【かさごの味噌煮】鱸(すずき)の煮付けと同じタイミングで味噌煮てました🥘とっても柔らかくなっているので、丁寧に鍋から取り出しました😶かさごは焼く前の見た目がとってもこわい👹んですが、味噌煮てしまえば面影がなくなりますね😺身と骨が離れやすくなっていので、かさごを分解しながら食べました😹かさごはから揚げにしちゃう方が多いみたいなので、気分転換に味噌煮はいかがでしょう⁉️ #魚料理 #家庭料理 #かさご #味噌煮 #味噌


材料:おこぜ    (1尾)
   味噌     (大さじ1)
   水      (170㏄)
   酒      (大さじ2)
   みりん    (大さじ2)
   砂糖     (小さじ2)
   醤油     (小さじ1)
   生姜スライス (3枚)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、鍋に、味噌、水、酒、みりん、砂糖、醤油、生姜スライスを入れて火にかける。

2、沸騰したら、味噌の粒を取り除き、おこぜを入れる。

3、煮汁が少なくなるまで煮詰めたら完成。

※一言
 鍋からとる時に身がやわらかくなっているので注意。

ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)

--
おこぜの他の調理法はこちらをクリック

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com
味噌煮を作った他の切り身魚はこちらをクリック

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com

--

Facebookページあります!

よろしくお願いいたします!