今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【かつお】タタキで作る「卵とじ」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

かつおの卵とじ

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【かつおの卵とじ】カツオのたたきが安かったので、買いました✌️そのまま食べても良かったのですが、出汁で煮て、溶き卵を入れてあげて親子丼風に🥚🐓欲張って出汁が多すぎましたね😅カツオは柵で買ったのですが、自分の好みの厚さに切ることができるのが良いですね👍#家庭料理 #魚料理 #鰹 #カツオ #かつお #卵とじ


材料:かつおのアタキ (適量)
   出汁      (カツオのたたきがヒタヒタになるくらい)
   卵       (出汁の量に合わせて)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、かつおのタタキを適当な厚さに切る。

2、フライパンにかつおのタタキと出汁を入れ、かつおのタタキに軽く火が通るまで煮る。

3、溶き卵を入れて、卵に火が通ったら、器によそって完成。

※一言
 ごはんの上に載せてもおいしいです!

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