【ぶり】ぶり大根がありなら「ぶり人参」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
ぶり人参
材料:ぶりのあら (1パック)
人参 (2本)
ネギ (1本)
砂糖 (大さじ4)
醤油 (大さじ5)
水 (800cc)
ローリエ (1枚)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、沸騰したお湯をぶりにかける。
ネギはナナメのぶつ切りにする。
人参は乱切りにする。
2、鍋にぶりのあら、水、ローリエ、ネギの青い部分を入れて弱火で30分程煮る。
3、鍋にネギの白い部分、砂糖、醤油、人参を入れ、人参がやわらかくなるまで煮て、完成。
※一言
鰤の脂が甘い人参とよく合います!
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)
--
ぶりの他の調理法はこちらをクリック
onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com
煮物を作った他の切り身魚はこちらをクリック
onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com
--
Facebookページあります!
よろしくお願いいたします!