今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【ぶり】照り焼きに飽きた時の「中華スープ」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

鰤の中華スープ

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鰤の中華スープ#鰤 #中華スープ#魚料理 #家庭料理


材料:鰤        (2切れ)
   水        (600cc)
   ネギ       (1本)
   鶏ガラスープの素 (小さじ1)
   醤油       (大さじ1)
   あらびき胡椒   (10ガリガリ)
   ラー油      (小さじ1)
   ローリエ     (1枚)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、鍋に油をしき、鰤を両面焼く。
  ネギは斜めに包丁を入れ、適当な太さに切る。

2、鍋に水、ネギの青い部分、ローリエを加えて、弱火で30分程煮る。

3、鶏ガラスープの素、醤油、ラー油を加え、5分程煮て、完成。

※一言
 ローリエを入れる時に手でちぎってから入れるとより香りが出やすい。

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