【ぶり】照り焼きに飽きた時の「中華スープ」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
鰤の中華スープ
材料:鰤 (2切れ)
水 (600cc)
ネギ (1本)
鶏ガラスープの素 (小さじ1)
醤油 (大さじ1)
あらびき胡椒 (10ガリガリ)
ラー油 (小さじ1)
ローリエ (1枚)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、鍋に油をしき、鰤を両面焼く。
ネギは斜めに包丁を入れ、適当な太さに切る。
2、鍋に水、ネギの青い部分、ローリエを加えて、弱火で30分程煮る。
3、鶏ガラスープの素、醤油、ラー油を加え、5分程煮て、完成。
※一言
ローリエを入れる時に手でちぎってから入れるとより香りが出やすい。
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