【やりいか】トマトの酸味とチーズが良く合う「トマトソースチーズ焼き」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
やりイカのトマトチーズ焼き
材料:やりいか (3はい)
トマトソース (1袋)
とろけるチーズ (適量)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、やりイカを輪切りにして、沸騰したお湯に入れて茹でる。
2、やりイカをトマトソースと和えて、耐熱皿にうつす。
3、とろけるチーズをかけて、オーブントースターで10分焼いて、完成。
※一言
(次回に向けて)
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)
--
いかの他の調理法はこちらをクリック
onikichiki-base-kirimi.hatenablog.co
--
Facebookページあります!
よろしくお願いいたします!