今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【しらこ】白子ポン酢に飽きたら「ムニエル」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

鱈の白子のムニエル

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【白子のムニエル】寒い時期が旬な白子⛄️白子ポン酢でもおいしく食べられるけれど、「いい加減、ポン酢に飽きた~」という時に、ムニエルにしてみてはいかがでしょう?😁白子を洗ってから、水気をふき取り、適当な大きさに切って、塩胡椒してから小麦粉をはたいて、バターを溶かしたフライパンで焼く🔥ムニエルのコツはバターをケチらずに使うこと😆小麦粉のカリカリ部分と、白子の柔らかい食感が楽しめる料理です😋塩味が欲しかったら、ケチャップをつけると👍ジャンキーな料理ですが美味しいですよ❗️ #魚料理 #家庭料理 #白子 #ムニエル #寒い時期が旬 #白子ポン酢だけじゃもったいない #冬の味覚 #おうちごはん


材料:鱈の白子  (1パック)
   小麦粉   (適量)
   バター   (20g)
   塩、胡椒  (適量)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、白子を1口サイズに切り、沸騰したお湯に30秒ほど入れた後、冷水で冷やし、水気をふき取る。

2、塩、胡椒で下味をつけたら、小麦粉をまぶす。

3、フライパンにバターを溶かし、白子を両面焼いて、完成。

※一言
 

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