【うまづらはぎ】粕漬けがあったら作りたい「粕漬け」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
ウマヅラハギの粕漬け
材料:ウマヅラハギ (1尾)
酒粕~液体状~ (大さじ1・2/3)
みりん (小さじ1)
味噌 (小さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、ウマヅラハギに塩を振り、30分おいて水気をふき取る。
2、酒粕、みりん、味噌を合わせて漬け床を作っておく。
3、ウマヅラハギに2の漬け床を塗り、サランラップで包み、冷蔵庫で2晩おく。
4、ウマヅラハギから漬け床をぬぐって、温めた魚焼きグリルで軽く焦げ目がつくまで焼いて完成。
※一言
(次回に向けて)
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