【ウマヅラハギ】煮付け以外にも試してみたい「粕漬け」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
ウマヅラハギの粕漬け
材料:ウマヅラハギ (1尾)
酒粕~液体状~ (大さじ1・2/3)
みりん (小さじ1)
味噌 (小さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、ウマヅラハギに塩を振り、30分おいて水気をふき取る。
2、酒粕、みりん、味噌を合わせて漬け床を作っておく。
3、ウマヅラハギに2の漬け床を塗り、サランラップで包み、冷蔵庫で2晩おく。
4、ウマヅラハギから漬け床をぬぐって、温めた魚焼きグリルで軽く焦げ目がつくまで焼いて完成。
※一言
(次回に向けて)
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)
--
onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com
うまづらはぎの他の調理法はこちらをクリック
onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com
--
Facebookページあります!
よろしくお願いいたします!
--
- 作者: Harold McGee,香西みどり,北山薫,北山雅彦
- 出版社/メーカー: 共立出版
- 発売日: 2008/10/09
- メディア: 単行本
- 購入: 8人 クリック: 131回
- この商品を含むブログ (6件) を見る