【やりイカ】煮物以外のレシピを探している時に試したい「よだれ鶏風」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
材料:ヤリイカ (3杯)
ネギ (2cm)
醤油 (大さじ1・1/2)
生姜チューブ (1cm)
にんにくチューブ (1cm)
酢 (大さじ1)
ラー油 (小さじ1)
砂糖 (大さじ1)
コチュジャン (小さじ1/2)
オイスターソース (小さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、ヤリイカを輪切りに切る。
ネギをみじん切りにして、醤油、生姜、にんにく、酢、ラー油、砂糖、コチュジャン、オイスターソースを混ぜて合わせ調味料を作っておく。
2、ヤリイカを沸騰したお湯でゆでる。
3、1の合わせ調味料をヤリイカにかけて完成。
※一言
食べる時にはヤリイカと合わせ調味料をよく混ぜて、食べよう。
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