今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【かんぱち】カマは身がたっぷりだからたっぷりソースが美味しい「よだれ鶏風」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

カンパチのカマのよだれ鶏

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材料:カンパチのカマ  (1切れ)
   ネギ       (2cm)
   醤油       (大さじ1・1/2)
   生姜チューブ   (1cm)
   にんにくチューブ (1cm)
   酢        (大さじ1)
   ラー油      (小さじ1)
   砂糖       (大さじ1)
   コチュジャン   (小さじ1/2)
   オイスターソース (小さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、ネギをみじん切りにして、醤油、生姜、にんにく、酢、ラー油、砂糖、コチュジャンオイスターソースを混ぜておく。

2、カンパチのカマを魚焼きグリルで両面焼く。

3、1のソースをかけて完成。

※一言
 表面をカリカリに焼くとソースによくあう。

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