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魚を食べよう!切り身レシピナビゲーター by 切り身魚研究家・すぎま

魚はさばけないけど、切り身はよく買う(管理人)すぎまが切り身料理を作りまくるブログ!

【かんぱち】カマは身がたっぷりだからたっぷりソースが美味しい「よだれ鶏風」

◇◆レシピ◆◇ 【さかな】かんぱち(寒八) 【調理法】よだれ鶏風 【材料】ネギ 【材料】醤油 【材料】生姜 【材料】にんにく 【材料】酢 【材料】ラー油 【材料】砂糖 【材料】コチュジャン 【材料】オイスターソース

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

カンパチのカマのよだれ鶏風

https://www.instagram.com/p/BO1Ct9_A8Uo/

カンパチのカマのよだれ鶏風#カンパチ#カマ#魚料理 #家庭料理 #よだれ鶏風


材料:カンパチのカマ  (1切れ)
   ネギ       (2cm)
   醤油       (大さじ1・1/2)
   生姜チューブ   (1cm)
   にんにくチューブ (1cm)
   酢        (大さじ1)
   ラー油      (小さじ1)
   砂糖       (大さじ1)
   コチュジャン   (小さじ1/2)
   オイスターソース (小さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、ネギをみじん切りにして、醤油、生姜、にんにく、酢、ラー油、砂糖、コチュジャンオイスターソースを混ぜておく。

2、カンパチのカマを魚焼きグリルで両面焼く。

3、1のソースをかけて完成。

※一言
 表面をカリカリに焼くとソースによくあう。

ご意見、ご感想等、お待ちしております。
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(@は半角に変えてください。)

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