【かんぱち】カマは身がたっぷりだからたっぷりソースが美味しい「よだれ鶏風」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
カンパチのカマのよだれ鶏風
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材料:カンパチのカマ (1切れ)
ネギ (2cm)
醤油 (大さじ1・1/2)
生姜チューブ (1cm)
にんにくチューブ (1cm)
酢 (大さじ1)
ラー油 (小さじ1)
砂糖 (大さじ1)
コチュジャン (小さじ1/2)
オイスターソース (小さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、ネギをみじん切りにして、醤油、生姜、にんにく、酢、ラー油、砂糖、コチュジャン、オイスターソースを混ぜておく。
2、カンパチのカマを魚焼きグリルで両面焼く。
3、1のソースをかけて完成。
※一言
表面をカリカリに焼くとソースによくあう。
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