【やりいか】中華風な味付けにしたい時の「コチュジャン炒め」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
ヤリイカのコチュジャン炒め#ヤリイカ#コチュジャン炒め#イカ料理#家庭料理
材料:ヤリイカ (4ハイ)
ネギの青い部分 (1本分)
コチュジャン (大さじ1)
醤油 (小さじ1)
酒 (大さじ1)
砂糖 (小さじ1)
にんにくチューブ (5cm)
ゴマ油 (適量)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、下ごしらえをする。
・ヤリイカは身の部分を輪切りにする。
・ネギの青い部分は3cmくらいの幅で切る。
・コチュジャン、醤油、酒、砂糖、にんにくをまぜて合わせ調味料を作る。
3、ヤリイカに火が通ったら、合わせ調味料を加え、酒のアルコール分を飛ばすくらい軽く煮詰めて完成。
※一言
ごはんに合う味付けなので、おかずにぴったり。
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
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