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魚を食べよう!切り身レシピナビゲーター by 切り身魚研究家・すぎま

魚はさばけないけど、切り身はよく買う(管理人)すぎまが切り身料理を作りまくるブログ!

【やりいか】中華風な味付けにしたい時の「コチュジャン炒め」

◇◆レシピ◆◇ 【さかな】いか(烏賊) 【調理法】コチュジャン炒め 【材料】コチュジャン 【材料】醤油 【材料】酒 【材料】砂糖 【材料】にんにく 【材料】ごま油 【材料】長ネギ

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

ヤリイカコチュジャン炒め

https://www.instagram.com/p/BPcM3zqANQR/

ヤリイカのコチュジャン炒め#ヤリイカ#コチュジャン炒め#イカ料理#家庭料理

材料:ヤリイカ       (4ハイ)
   ネギの青い部分    (1本分)
   コチュジャン     (大さじ1)
   醤油         (小さじ1)
   酒          (大さじ1)
   砂糖         (小さじ1)
   にんにくチューブ   (5cm)
   ゴマ油        (適量)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、下ごしらえをする。
  ・ヤリイカは身の部分を輪切りにする。
  ・ネギの青い部分は3cmくらいの幅で切る。
  ・コチュジャン、醤油、酒、砂糖、にんにくをまぜて合わせ調味料を作る。

2、フライパンにゴマ油をあたため、ヤリイカ、ネギを炒める。

3、ヤリイカに火が通ったら、合わせ調味料を加え、酒のアルコール分を飛ばすくらい軽く煮詰めて完成。

※一言
 ごはんに合う味付けなので、おかずにぴったり。

ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)

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onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com

 

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