今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【こち】レシピがわからないのであれば作ってみたい「よだれ鶏風」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

こちのよだれ鶏

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こちのよだれ鶏風#こち#よだれ鶏風#魚料理 #家庭料理

材料:こち        (1枚)
   ネギ        (2cm)
   醤油        (大さじ1・1/2)
   生姜チューブ    (1cm)
   にんにくチューブ  (1cm)
   酢         (大さじ1)
   ラー油       (小さじ1)
   砂糖        (大さじ1)
   コチュジャン    (小さじ1/2)
   オイスターソース  (小さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、タレを作る。
  みじん切りにしたネギに醤油、生姜、にんにく、酢、ラー油、砂糖、コチュジャンオイスターソースをまぜておく。

2、こちを魚焼きグリルで両面焼く。

3、こちの上に1のタレをかけて、完成。

※一言
(次回に向けて)タレをかけてから時間をおいて、味をしみ込ませたい。

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