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魚を食べよう!切り身レシピナビゲーター by 切り身魚研究家・すぎま

魚はさばけないけど、切り身はよく買う(管理人)すぎまが切り身料理を作りまくるブログ!

【こち】レシピがわからないのであれば作ってみたい「よだれ鶏風」

◇◆レシピ◆◇ 【さかな】こち 【調理法】よだれ鶏風 【材料】ネギ 【材料】醤油 【材料】生姜 【材料】にんにく 【材料】酢 【材料】ラー油 【材料】砂糖 【材料】コチュジャン 【材料】オイスターソース

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

こちのよだれ鶏風

https://www.instagram.com/p/BOl98TQjgur/

こちのよだれ鶏風#こち#よだれ鶏風#魚料理 #家庭料理

材料:こち        (1枚)
   ネギ        (2cm)
   醤油        (大さじ1・1/2)
   生姜チューブ    (1cm)
   にんにくチューブ  (1cm)
   酢         (大さじ1)
   ラー油       (小さじ1)
   砂糖        (大さじ1)
   コチュジャン    (小さじ1/2)
   オイスターソース  (小さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、タレを作る。
  みじん切りにしたネギに醤油、生姜、にんにく、酢、ラー油、砂糖、コチュジャンオイスターソースをまぜておく。

2、こちを魚焼きグリルで両面焼く。

3、こちの上に1のタレをかけて、完成。

※一言
(次回に向けて)タレをかけてから時間をおいて、味をしみ込ませたい。

ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)

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onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com

 

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