【こち】レシピがわからないのであれば作ってみたい「よだれ鶏風」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
こちのよだれ鶏風
材料:こち (1枚)
ネギ (2cm)
醤油 (大さじ1・1/2)
生姜チューブ (1cm)
にんにくチューブ (1cm)
酢 (大さじ1)
ラー油 (小さじ1)
砂糖 (大さじ1)
コチュジャン (小さじ1/2)
オイスターソース (小さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、タレを作る。
みじん切りにしたネギに醤油、生姜、にんにく、酢、ラー油、砂糖、コチュジャン、オイスターソースをまぜておく。
2、こちを魚焼きグリルで両面焼く。
3、こちの上に1のタレをかけて、完成。
※一言
(次回に向けて)タレをかけてから時間をおいて、味をしみ込ませたい。
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
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