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魚を食べよう!切り身レシピナビゲーター by 切り身魚研究家・すぎま

魚はさばけないけど、切り身はよく買う(管理人)すぎまが切り身料理を作りまくるブログ!

【ぶり】多く買ってしまった時に作っておくと便利な「黒胡椒漬け焼き」

◇◆レシピ◆◇ 【調理法】黒胡椒漬け焼き 【さかな】ぶり(鰤) 【材料】粗びき胡椒 【材料】めんつゆ

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

鰤の黒コショウ漬け焼き

https://www.instagram.com/p/BO1C-rvgeV4/

鰤の黒胡椒漬け焼き#鰤#魚料理 #家庭料理 #黒胡椒漬け焼き#見た目より味

材料:鰤      (1切れ)
   あらびき胡椒 (適量)
   めんつゆ   (大さじ2)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、ジップロックに鰤、めんつゆ、あらびき胡椒を入れて、空気を抜くように封をして、冷蔵庫で2晩おく。

2、温めた魚焼きグリルで両面焼いて、完成。

※一言
 身の厚さに応じて冷蔵庫でおいておく日数を調整する。

ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)

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