【ぶり】多く買ってしまった時に作っておくと便利な「黒胡椒漬け焼き」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
鰤の黒コショウ漬け焼き
鰤の黒胡椒漬け焼き#鰤#魚料理 #家庭料理 #黒胡椒漬け焼き#見た目より味
材料:鰤 (1切れ)
あらびき胡椒 (適量)
めんつゆ (大さじ2)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、ジップロックに鰤、めんつゆ、あらびき胡椒を入れて、空気を抜くように封をして、冷蔵庫で2晩おく。
2、温めた魚焼きグリルで両面焼いて、完成。
※一言
身の厚さに応じて冷蔵庫でおいておく日数を調整する。
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