今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【ぶり】多く買ってしまった時に作っておくと便利な「黒胡椒漬け焼き」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

鰤の黒コショウ漬け焼き

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鰤の黒胡椒漬け焼き#鰤#魚料理 #家庭料理 #黒胡椒漬け焼き#見た目より味

材料:鰤      (1切れ)
   あらびき胡椒 (適量)
   めんつゆ   (大さじ2)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、ジップロックに鰤、めんつゆ、あらびき胡椒を入れて、空気を抜くように封をして、冷蔵庫で2晩おく。

2、温めた魚焼きグリルで両面焼いて、完成。

※一言
 身の厚さに応じて冷蔵庫でおいておく日数を調整する。

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