今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【あら】カマはとりあえず「塩焼き」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

あらのカマ塩焼き

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あらのカマの塩焼き#カマ#あら#魚料理#家庭料理 #塩焼き

材料:あら (1切れ)
   塩  (下記参照)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、あらのカマの重さを量り、0.8%分の塩を用意する。

2、塩を振り、30分おく。

3、出てきた水気をふき取り、魚焼きグリルで両面やいて完成。

※一言
 塩焼きは塩加減に一番の注意を!

ご意見、ご感想等、お待ちしております。
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粟国の塩 500g

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