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魚を食べよう!切り身レシピナビゲーター by 切り身魚研究家・すぎま

魚はさばけないけど、切り身はよく買う(管理人)すぎまが切り身料理を作りまくるブログ!

【あら】カマはとりあえず「塩焼き」

◇◆レシピ◆◇ 【さかな】あら 【調理法】塩焼き 【材料】塩

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

あらのカマ塩焼き

https://www.instagram.com/p/BO1CSpCAHB9/

あらのカマの塩焼き#カマ#あら#魚料理#家庭料理 #塩焼き

材料:あら (1切れ)
   塩  (下記参照)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、あらのカマの重さを量り、0.8%分の塩を用意する。

2、塩を振り、30分おく。

3、出てきた水気をふき取り、魚焼きグリルで両面やいて完成。

※一言
 塩焼きは塩加減に一番の注意を!

ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)

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粟国の塩 500g

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