今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【さわら】ポークピカタのアレンジとした「ピカタ」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

鰆のピカタ

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材料:鰆    (1切れ)
   塩    (適量)
   こしょう (適量)
   パン粉  (適量)
   卵    (1個)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、鰆に塩を振り、15分おき、出てきた水気をふき取る。
  卵はといておく。

2、胡椒をふり、パン粉をつけ、卵をくぐらせる。

3、油をしいたフライパンで弱火でゆっくり火を通して、両面焼いて完成。

※一言
 骨が少ない鰆だと食べやすい。

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