【かれい】魚の献立として「ピカタ」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
かれい(のピカタ)うどん
鰈(カレイ)うどん#カレイ#鰈#魚料理 #家庭料理 #カレイうどん#ピカタ
材料:カレイ (1切れ)
卵 (1個)
パン粉 (適量)
塩 (適量)
胡椒 (多め)
うどん (1玉)
かけつゆ(適量)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、カレイに塩、胡椒を振る。
2、パン粉をしっかりつけて、といた卵にくぐらせて、多めの油をしいたフライパンで両面焼く。
3、かけ汁とうどんの上に鰈をのせて、完成。
※一言
(次回に向けて)胡椒を多めにすると美味しい。
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)
--
鰈(かれい)の他の調理法はこちらをクリック
onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com
ピカタを作った他の切り身魚はこちらをクリック
onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com
--