今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【かれい】魚の献立として「ピカタ」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

かれい(のピカタ)うどん

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鰈(カレイ)うどん#カレイ#鰈#魚料理 #家庭料理 #カレイうどん#ピカタ


材料:カレイ (1切れ)
   卵   (1個)
   パン粉 (適量)
   塩   (適量)
   胡椒  (多め)
   うどん (1玉)
   かけつゆ(適量)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、カレイに塩、胡椒を振る。

2、パン粉をしっかりつけて、といた卵にくぐらせて、多めの油をしいたフライパンで両面焼く。

3、かけ汁とうどんの上に鰈をのせて、完成。

※一言
 (次回に向けて)胡椒を多めにすると美味しい。

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