【いわし】鰯の蒲焼きだけじゃない「柚子胡椒オイル漬け」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
鰯(いわし)の柚子胡椒オイル漬け
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材料:鰯 (2尾)
柚子胡椒 (小さじ1・1/2)
オリーブオイル (大さじ2)
醤油 (大さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、ジップロックに柚子胡椒、オリーブオイル、醤油を入れて、柚子胡椒を溶かす。
2、鰯を入れて空気を抜くように封をする。
3、冷蔵庫で2晩おく。
4、魚焼きグリルで鰯を両面焼いて完成。
※一言
魚焼きグリルで焼く時に、漬け汁をかけると風味が増す。
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
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