今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【いわし】鰯の蒲焼きだけじゃない「柚子胡椒オイル漬け」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

鰯(いわし)の柚子胡椒オイル漬け

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材料:鰯       (2尾)
   柚子胡椒    (小さじ1・1/2)
   オリーブオイル (大さじ2)
   醤油      (大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、ジップロックに柚子胡椒、オリーブオイル、醤油を入れて、柚子胡椒を溶かす。

2、鰯を入れて空気を抜くように封をする。

3、冷蔵庫で2晩おく。

4、魚焼きグリルで鰯を両面焼いて完成。

※一言
 魚焼きグリルで焼く時に、漬け汁をかけると風味が増す。

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