今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【ぶり】おつまみとしてぴったりな「きんぴら」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

鰤のきんぴら

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材料:鰤 (2切れ)
   ごま油 (小さじ2)
   醤油  (大さじ1)
   酒   (大さじ1)
   みりん (大さじ1)
   ごま  (適量)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、魚焼きグリルで鰤を両面焼いた後、身をほぐして、骨と皮をとりのぞく。

2、フライパンにごま油をしき、鰤にごま油を絡めたら、醤油、酒、みりんを入れ、煮詰めて皿に移す。

3、ごまをふりかけて、完成。

※一言
 時間をおいておくと、味がしみこむ。

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