今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【ぶり】アレンジして食べたい「ピカタ」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

鰤のピカタ

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材料:鰤   (1切れ)
   卵   (1個)
   パン粉 (適量)
   塩   (適量)
   胡椒  (適量)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、鰤に塩をふり、30分おく。卵はといておく。

2、鰤にこしょうをふり、パン粉をつけた後、卵をくぐらせる。

3、多めの油をしいたフライパンで両面焼いて、完成。

※一言
 胡椒は多めで、ケチャップを添えて。

 なるべく骨がないものを。

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鰤(ぶり)の他の調理法はこちらをクリック

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