今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【いしもち】漬けておくだけで簡単な「柚子胡椒オイル漬け」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

いしもちの柚子胡椒オイル漬け

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材料:いしもち    (1尾)
   柚子胡椒    (小さじ1・1/2)
   オリーブオイル (大さじ2)
   醤油      (大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、ジップロックに柚子胡椒、オリーブオイル、醤油を入れて、柚子胡椒をとく。

2、いしもちをいれて、空気に抜くように封をして、冷蔵庫を2晩おく。

3、魚焼きグリルで両面焼いて完成。

※一言
 焼くと柚子胡椒の香りがたって食欲をそそる。

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