【ほたて】冬にぴったりな「スープ」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
白菜とホタテのスープ
材料:ホタテ (3枚)
白菜 (4枚)
水 (600ml)
鶏ガラスープの素 (小さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、下ごしらえをする。
・ホタテの黒い部分を取り除き、適当な大きさに切る。
・白菜を芯と葉で切り分けて、細切りにする。
2、鍋にホタテ、白菜の芯の部分、白菜の葉の部分の順に重ね、
水、鶏ガラスープの素を入れて火にかける。
3、10分程、沸騰するかしないかくらいの火加減で煮て完成。
※一言
ホタテから出汁を引き出すために火加減に気を付けよう。
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
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