【さば】オリーブオイルを含めた3つの調味料でできる簡単な「柚子胡椒オイル漬け」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
鯖の柚子胡椒オイル漬け
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材料:鯖 (1尾)
柚子胡椒 (小さじ1・1/2)
オリーブオイル (大さじ2)
醤油 (大さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、ジップロックに柚子胡椒、オリーブオイル、醤油を入れて、柚子胡椒をとく。
2、鯖をいれて、空気に抜くように封をして、冷蔵庫を2晩おく。
3、魚焼きグリルで鯖を両面焼いて完成。
※一言
(次回にむけて)焼いている時に漬け汁をかけたい。
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