今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【さば】オリーブオイルを含めた3つの調味料でできる簡単な「柚子胡椒オイル漬け」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

鯖の柚子胡椒オイル漬け

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材料:鯖    (1尾)
   柚子胡椒    (小さじ1・1/2)
   オリーブオイル (大さじ2)
   醤油      (大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、ジップロックに柚子胡椒、オリーブオイル、醤油を入れて、柚子胡椒をとく。

2、鯖をいれて、空気に抜くように封をして、冷蔵庫を2晩おく。

3、魚焼きグリルで鯖を両面焼いて完成。

※一言
 (次回にむけて)焼いている時に漬け汁をかけたい。

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