今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【いわし】ピリ辛好きにおすすめな「豆板醤ポン酢漬け」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

いわしの豆板醤ポン酢漬け

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材料:いわし  (2尾)
   ポン酢  (50cc)
   豆板醤  (小さじ1/2)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、ジップロックに鰯、豆板醤、ポン酢を入れて冷蔵庫で2晩おく。

2、温めた魚焼きグリルで鰯を両面焼いて完成。

※一言
 辛さの調整は豆板醤の量で。

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