今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【こち】保存しているうちに味がしみこむ「みそ漬け」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

こちの味噌漬け

https://www.instagram.com/p/BOl-rgpjguh/

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材料:こちの開き (1枚)
   味噌    (大さじ1)
   酒     (大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、酒とみそを混ぜて、みそ床を作る。

2、こちの両面にみそ床をぬり、冷蔵庫で2晩おく。

3、魚焼きグリルでみそ床をぬぐったこちを両面焼いて完成。

※一言
 みそ床はぬぐわないと焦げやすい。
 味の濃さは冷蔵庫で寝かせる時間で調整する。

ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
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