【こち】保存しているうちに味がしみこむ「みそ漬け」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
こちの味噌漬け
こちの味噌漬け#こち#みそ漬け#味噌漬け#魚料理 #家庭料理
材料:こちの開き (1枚)
味噌 (大さじ1)
酒 (大さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、酒とみそを混ぜて、みそ床を作る。
2、こちの両面にみそ床をぬり、冷蔵庫で2晩おく。
3、魚焼きグリルでみそ床をぬぐったこちを両面焼いて完成。
※一言
みそ床はぬぐわないと焦げやすい。
味の濃さは冷蔵庫で寝かせる時間で調整する。
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)
--
こちの他の調理法はこちらをクリック
onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com
味噌漬けを作った他の切り身魚はこちらをクリック
onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com
--