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魚を食べよう!切り身レシピナビゲーター by 切り身魚研究家・すぎま

魚はさばけないけど、切り身はよく買う(管理人)すぎまが切り身料理を作りまくるブログ!

【さば】ごまの香りが日本酒にあう「きんぴら」

◇◆レシピ◆◇ 【さかな】さば(鯖) 【調理法】きんぴら 【材料】ごま油 【材料】ごま 【材料】酒 【材料】砂糖 【材料】醤油 【材料】みりん

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

鯖のきんぴら

https://www.instagram.com/p/BOGSz3qgIzu/

鯖のきんぴら#鯖#きんぴら#魚料理#家庭料理

材料:鯖の切り身 (2枚)
   ごま油   (適量)
   白ごま   (適量)
   酒     (大さじ1)
   砂糖    (大さじ1)
   醤油    (大さじ1)
   みりん   (大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、魚焼きグリルで鯖の切り身を両面焼く。

2、鯖の身をほぐし、骨と皮を取り除く。

3、鍋にごま油をしき、鯖の身を入れて火にかけ、ごま油を絡める。

4、酒、砂糖、醤油、みりんを入れて汁気がなくなるまで煮詰める。

5、白ごまを振りかけて完成。

※一言
 身をほぐすときは大きめにした方が食べごたえがある。

ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)

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鯖(さば)の他の調理法はこちらをクリック

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com


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