今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【さば】ごまの香りが日本酒にあう「きんぴら」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

鯖のきんぴら

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材料:鯖の切り身 (2枚)
   ごま油   (適量)
   白ごま   (適量)
   酒     (大さじ1)
   砂糖    (大さじ1)
   醤油    (大さじ1)
   みりん   (大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、魚焼きグリルで鯖の切り身を両面焼く。

2、鯖の身をほぐし、骨と皮を取り除く。

3、鍋にごま油をしき、鯖の身を入れて火にかけ、ごま油を絡める。

4、酒、砂糖、醤油、みりんを入れて汁気がなくなるまで煮詰める。

5、白ごまを振りかけて完成。

※一言
 身をほぐすときは大きめにした方が食べごたえがある。

ご意見、ご感想等、お待ちしております。
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