今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【ひらめ】味の調整が利く「照り焼き」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

ヒラメの照り焼き

https://www.instagram.com/p/BN2j2vNAWaB/

ヒラメの照り焼き#ヒラメ#照り焼き#魚料理 #家庭料理

材料:ヒラメ (1尾)
   醤油  (大さじ1)
   酒   (大さじ1)
   みりん (大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・ 

1、醤油、酒、みりんを合わせておく。

2、フライパンに油をしき、ヒラメを入れ、蓋をしながら両面焼く。

3、1の合わせ調味料を入れ、軽く煮詰めて完成。

※一言
 肉厚なものでつくりたい。味の調整は煮詰める時間で可能。

 煮詰める時間が長くなれば、味は濃くなる。

 

ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)

--

平目(ひらめ)の他の調理法はこちらをクリック

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com

 

照り焼きを作った他の切り身魚はこちらをクリック

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com

--