今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【あじ】調味料が少ないから簡単に作れる「そぼろ」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

鯵のそぼろ

https://www.instagram.com/p/BN2jC3kA1Rc/

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材料:鯵   (2尾)
   醤油  (大さじ2)
   みりん (大さじ2)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、フライパンに醤油とみりんを入れ、火にかけ、沸騰したら火を止める。

2、魚焼きグリルで鯵を両面焼き、身をほぐす。

3、1の合わせ調味料と鯵を混ぜて完成。

※一言
(次回に向けて)

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