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魚を食べよう!切り身レシピナビゲーター by 切り身魚研究家・すぎま

魚はさばけないけど、切り身はよく買う(管理人)すぎまが切り身料理を作りまくるブログ!

【あじ】調味料が少ないから簡単に作れる「そぼろ」

◇◆レシピ◆◇ 【さかな】あじ(鯵) 【調理法】そぼろ 【材料】醤油 【材料】みりん

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

鯵のそぼろ

https://www.instagram.com/p/BN2jC3kA1Rc/

鯵のそぼろ#鯵#あじ#そぼろ#魚料理 #家庭料理

材料:鯵   (2尾)
   醤油  (大さじ2)
   みりん (大さじ2)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、フライパンに醤油とみりんを入れ、火にかけ、沸騰したら火を止める。

2、魚焼きグリルで鯵を両面焼き、身をほぐす。

3、1の合わせ調味料と鯵を混ぜて完成。

※一言
(次回に向けて)

ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)

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鯵(あじ)の他の調理法はこちらをクリック

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com

そぼろを作った他の切り身魚はこちらをクリック

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