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魚を食べよう!切り身レシピナビゲーター by 切り身魚研究家・すぎま

魚はさばけないけど、切り身はよく買う(管理人)すぎまが切り身料理を作りまくるブログ!

【ひらめ】洋風な味わいたい時に「赤ワイン煮」

◇◆レシピ◆◇ 【さかな】ひらめ(平目) 【材料】赤ワイン 【材料】醤油 【材料】バター 【調理法】赤ワイン煮

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

ひらめの赤ワイン煮

https://www.instagram.com/p/BN2i5gAgMX8/

ヒラメの赤ワイン煮#ヒラメ#平目#赤ワイン煮#魚料理 #家庭料理


材料:ひらめ  (1切れ)
   赤ワイン (150cc)
   水    (50cc)
   醤油   (75cc)
   バター  (10g)

材料は以上です。

作り方は・・・

 


1、鍋に赤ワイン、水、醤油を入れて火にかける。

2、沸騰したら、ヒラメをいれて蓋をして、6分程煮る。

3、鍋からヒラメをとり、鍋にバターを加え、バターが溶けたらヒラメにかけて完成。

※一言
 洋風っぽいものを食べたい時にぜひ。

ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)

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