【ひらめ】洋風な味わいたい時に「赤ワイン煮」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
ひらめの赤ワイン煮
ヒラメの赤ワイン煮#ヒラメ#平目#赤ワイン煮#魚料理 #家庭料理
材料:ひらめ (1切れ)
赤ワイン (150cc)
水 (50cc)
醤油 (75cc)
バター (10g)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、鍋に赤ワイン、水、醤油を入れて火にかける。
2、沸騰したら、ヒラメをいれて蓋をして、6分程煮る。
3、鍋からヒラメをとり、鍋にバターを加え、バターが溶けたらヒラメにかけて完成。
※一言
洋風っぽいものを食べたい時にぜひ。
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)
--