今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【ひらめ】洋風な味わいたい時に「赤ワイン煮」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

ひらめの赤ワイン煮

https://www.instagram.com/p/BN2i5gAgMX8/

ヒラメの赤ワイン煮#ヒラメ#平目#赤ワイン煮#魚料理 #家庭料理


材料:ひらめ  (1切れ)
   赤ワイン (150cc)
   水    (50cc)
   醤油   (75cc)
   バター  (10g)

材料は以上です。

作り方は・・・

 


1、鍋に赤ワイン、水、醤油を入れて火にかける。

2、沸騰したら、ヒラメをいれて蓋をして、6分程煮る。

3、鍋からヒラメをとり、鍋にバターを加え、バターが溶けたらヒラメにかけて完成。

※一言
 洋風っぽいものを食べたい時にぜひ。

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