【かれい】沢山作ってごはんのお供に「そぼろ」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
かれいのそぼろ
材料:かれい (1切れ)
砂糖 (大さじ1)
酒 (大さじ1)
みりん (大さじ1)
醤油 (大さじ1・1/2)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、かれいを魚焼きグリルで両面焼く。
2、かれいの身をほぐして、骨を取り除く。
3、フライパンに砂糖、酒、みりん、醤油を入れ火にかけ、
沸騰したらカレイの身を入れ、3分程煮て、完成。
※一言
身を細かくほぐさなくても、大きめのままで大丈夫。
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
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(@は半角に変えてください。)
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