読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

魚を食べよう!切り身レシピナビゲーター by 切り身魚研究家・すぎま

魚はさばけないけど、切り身はよく買う(管理人)すぎまが切り身料理を作りまくるブログ!

【かれい】沢山作ってごはんのお供に「そぼろ」

◇◆レシピ◆◇ 【さかな】かれい(鰈) 【材料】みりん 【材料】砂糖 【材料】酒 【材料】醤油 【調理法】そぼろ

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

かれいのそぼろ

https://www.instagram.com/p/BNjUa07BJYV/

かれいのそぼろ#かれい#そぼろ#魚料理 #家庭料理


材料:かれい (1切れ)
   砂糖  (大さじ1)
   酒   (大さじ1)
   みりん (大さじ1)
   醤油  (大さじ1・1/2)

材料は以上です。

作り方は・・・

 


1、かれいを魚焼きグリルで両面焼く。

2、かれいの身をほぐして、骨を取り除く。

3、フライパンに砂糖、酒、みりん、醤油を入れ火にかけ、
  沸騰したらカレイの身を入れ、3分程煮て、完成。

※一言
 身を細かくほぐさなくても、大きめのままで大丈夫。

ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)

--

骨まで食べられる焼き魚 バラエティーセット7種

骨まで食べられる焼き魚 バラエティーセット7種