【かれい】洋風で濃いめの味付けの「トンテキ風」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
鰈(カレイ)のトンテキ風
カレイのトンテキ風#カレイ#鰈#魚料理 #家庭料理 #トンテキ風
材料:カレイ (1切れ)
小麦粉 (適量)
ウスターソース (大さじ1)
醤油 (大さじ1)
みりん (大さじ1)
砂糖 (小さじ1)
生姜のすりおろし (1cm)
にんにくのすりおろし (1cm)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、鰈に小麦粉をはたく。
2、ウスターソース、醤油、みりん、砂糖、生姜のすりおろし、にんにくのすりおろしを混ぜておく。
3、フライパンに油をしき、鰈を両面焼く。
4、2のタレをフライパンに入れ、軽く煮詰めて、完成。
※一言
ごはんにとってもよく合う!
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)
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