読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

魚を食べよう!切り身レシピナビゲーター by 切り身魚研究家・すぎま

魚はさばけないけど、切り身はよく買う(管理人)すぎまが切り身料理を作りまくるブログ!

【かれい】洋風で濃いめの味付けの「トンテキ風」

◇◆レシピ◆◇ 【さかな】かれい(鰈) 【材料】小麦粉 【材料】ウスターソース 【材料】醤油 【材料】砂糖 【材料】生姜 【材料】にんにく 【材料】みりん 【調理法】トンテキ風

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

鰈(カレイ)のトンテキ風

https://www.instagram.com/p/BNQzBfoAQPr/

カレイのトンテキ風#カレイ#鰈#魚料理 #家庭料理 #トンテキ風


材料:カレイ       (1切れ)
   小麦粉       (適量)
   ウスターソース   (大さじ1)
   醤油        (大さじ1)
   みりん       (大さじ1)
   砂糖         (小さじ1)
   生姜のすりおろし   (1cm)
   にんにくのすりおろし (1cm)


材料は以上です。

作り方は・・・

 


1、鰈に小麦粉をはたく。

2、ウスターソース、醤油、みりん、砂糖、生姜のすりおろし、にんにくのすりおろしを混ぜておく。

3、フライパンに油をしき、鰈を両面焼く。

4、2のタレをフライパンに入れ、軽く煮詰めて、完成。

※一言
 ごはんにとってもよく合う!

ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)

--
おすすめ調味料