今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【きんめだい】出汁が染みて美味しい「炊き込みご飯」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

金目鯛の炊き込みご飯

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金目鯛の炊き込みご飯#金目鯛#炊き込みご飯#魚料理 #家庭料理

材料:金目鯛 (1尾)
   しめじ (1/2束)
   人参  (1/2本)
   油揚げ (1枚)
   醤油  (大さじ2)
   酒   (大さじ2)
   お米  (2合)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、しめじは根を切り落とし、バラバラにする。
  人参は拍子切りにする。
  油揚げは縦に半分に切った後、5mm幅に切る。

2、お米をとぎ、醤油、酒を入れ、2号の目盛りまで水を入れ、金目鯛、人参、しめじ、油揚げを入れる。

3、通常の炊飯モードで炊く。

4、炊けたら、金目鯛の骨を抜いて、よく混ぜて完成。

※一言
 骨がもろくなっているので注意。

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