【きんめだい】出汁が染みて美味しい「炊き込みご飯」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
金目鯛の炊き込みご飯
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材料:金目鯛 (1尾)
しめじ (1/2束)
人参 (1/2本)
油揚げ (1枚)
醤油 (大さじ2)
酒 (大さじ2)
お米 (2合)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、しめじは根を切り落とし、バラバラにする。
人参は拍子切りにする。
油揚げは縦に半分に切った後、5mm幅に切る。
2、お米をとぎ、醤油、酒を入れ、2号の目盛りまで水を入れ、金目鯛、人参、しめじ、油揚げを入れる。
3、通常の炊飯モードで炊く。
4、炊けたら、金目鯛の骨を抜いて、よく混ぜて完成。
※一言
骨がもろくなっているので注意。
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
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(@は半角に変えてください。)
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