読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

魚を食べよう!切り身レシピナビゲーター by 切り身魚研究家・すぎま

魚はさばけないけど、切り身はよく買う(管理人)すぎまが切り身料理を作りまくるブログ!

【きんめだい】出汁が染みて美味しい「炊き込みご飯」

◇◆レシピ◆◇ 【さかな】きんめだい(金目鯛) 【材料】しめじ 【材料】にんじん 【材料】油揚げ 【材料】醤油 【材料】酒 【材料】米 【調理法】炊き込みご飯

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

金目鯛の炊き込みご飯

https://www.instagram.com/p/BNBvl5VAP-g/

金目鯛の炊き込みご飯#金目鯛#炊き込みご飯#魚料理 #家庭料理

材料:金目鯛 (1尾)
   しめじ (1/2束)
   人参  (1/2本)
   油揚げ (1枚)
   醤油  (大さじ2)
   酒   (大さじ2)
   お米  (2合)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、しめじは根を切り落とし、バラバラにする。
  人参は拍子切りにする。
  油揚げは縦に半分に切った後、5mm幅に切る。

2、お米をとぎ、醤油、酒を入れ、2号の目盛りまで水を入れ、金目鯛、人参、しめじ、油揚げを入れる。

3、通常の炊飯モードで炊く。

4、炊けたら、金目鯛の骨を抜いて、よく混ぜて完成。

※一言
 骨がもろくなっているので注意。

ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)

--
おすすめ調味料

沼津から産地直送 金目鯛干物5枚セット 干物 (NKK)

沼津から産地直送 金目鯛干物5枚セット 干物 (NKK)