今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【きす】お酒のおつまみとしても合う「幽庵焼き」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

きすの幽庵焼き

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材料:きす  (2枚)
   醤油  (大さじ1)
   みりん (大さじ1)
   酒   (大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

 


1、ジップロックにきす、醤油、みりん、酒を入れて、空気を抜くように封をする。

2、冷蔵庫で2晩おく。

3、魚焼きグリルで両面を焼いて、完成。

※一言
 身の薄い場合は一晩でもきっと十分。

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