今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【かれい】タレの組み合わせで楽しむ「よだれ鶏風」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

よだれ鰈(カレイ)

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材料:鰈       (1切れ)
   ネギ      (2cm)
   醤油      (大さじ1・1/2)
   生姜おろし   (1cm)
   にんにくおろし (1cm)
   酢       (大さじ1)
   食べるラー油  (小さじ1)
   砂糖      (大さじ1)
   オイスターソース (小さじ1)
   コチュジャン   (小さじ1/2)

材料は以上です。

作り方は・・・

 


1、ネギをみじん切りにして、
  醤油、生姜おろし、にんにくおろし、酢、ラー油、砂糖、オイスターソース、コチュジャンを合わせる。

2、鰈を魚焼きグリルで両面焼く。

3、鰈の上に1のタレをかけて完成。

※一言
 付け合わせにキャベツなどの葉物をつけると美味しい。

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グリル専用焼き魚トレーワイド マーブル

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