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魚を食べよう!切り身レシピナビゲーター by 切り身魚研究家・すぎま

魚はさばけないけど、切り身はよく買う(管理人)すぎまが切り身料理を作りまくるブログ!

【かれい】タレの組み合わせで楽しむ「よだれ鶏風」

◇◆レシピ◆◇ 【さかな】かれい(鰈) 【材料】ネギ 【材料】にんにく 【材料】醤油 【材料】生姜 【材料】酢 【材料】ラー油 【材料】砂糖 【材料】オイスターソース 【材料】コチュジャン 【調理法】よだれ鶏風

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

よだれ鰈(カレイ)

https://www.instagram.com/p/BNQynC7govK/

よだれカレイ#カレイ#鰈#家庭料理#魚料理 #よだれ鶏風


材料:鰈       (1切れ)
   ネギ      (2cm)
   醤油      (大さじ1・1/2)
   生姜おろし   (1cm)
   にんにくおろし (1cm)
   酢       (大さじ1)
   食べるラー油  (小さじ1)
   砂糖      (大さじ1)
   オイスターソース (小さじ1)
   コチュジャン   (小さじ1/2)

材料は以上です。

作り方は・・・

 


1、ネギをみじん切りにして、
  醤油、生姜おろし、にんにくおろし、酢、ラー油、砂糖、オイスターソース、コチュジャンを合わせる。

2、鰈を魚焼きグリルで両面焼く。

3、鰈の上に1のタレをかけて完成。

※一言
 付け合わせにキャベツなどの葉物をつけると美味しい。

ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)

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グリル専用焼き魚トレーワイド マーブル

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