今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【したびらめ】付け合わせは生野菜があう「南蛮漬け」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

舌平目の南蛮漬け

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舌平目の南蛮漬け#南蛮漬け #家庭料理 #魚料理 #舌平目


材料:舌平目  (1尾)
   砂糖   (大さじ1)
   醤油   (大さじ1)
   酢    (大さじ1/2)
   小麦粉  (適量)
   唐辛子  (1本)

材料は以上です。

作り方は・・・

 


1、下ごしらえをする。
  ・唐辛子は種を取り除き、小口切りにして、砂糖、醤油、酢と混ぜておく。
  ・舌平目に小麦粉をはたく。

2、フライパンに油をしき、舌平目を両面焼く。

3、1の合わせ調味料を加えて、1分経ったら火を止めて、3分おいて完成。

※一言
 (次回に向けて)頭が取れやすいので、盛り付け時に注意。

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