【きんめだい】肉厚なもので作りたい「南蛮漬け」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
金目鯛の南蛮漬け
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材料:金目鯛の開き (1切れ)
酢 (大さじ1・1/2)
砂糖 (大さじ1)
醤油 (大さじ1)
小麦粉 (適量)
唐辛子 (1本)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、金目鯛の開きに小麦粉をはたく。
2、小口切りにして種を取り除いた唐辛子、酢、砂糖、醤油をまぜておく。
3、油をしいたフライパンで金目鯛の開きを両面しっかり焼く。
4、2の合わせ調味料を加え、1分経ったら火を止めて完成。
※一言
南蛮酢がしっかりしみ込むように、しっかり焼く。
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
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