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魚を食べよう!切り身レシピナビゲーター by 切り身魚研究家・すぎま

魚はさばけないけど、切り身はよく買う(管理人)すぎまが切り身料理を作りまくるブログ!

【きんめだい】肉厚なもので作りたい「南蛮漬け」

◇◆レシピ◆◇ 【さかな】きんめだい(金目鯛) 【材料】酢 【材料】砂糖 【材料】醤油 【材料】小麦粉 【材料】唐辛子 【調理法】南蛮漬け

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

金目鯛の南蛮漬け

https://www.instagram.com/p/BNBvr-TA6Nd/

金目鯛の南蛮漬け#金目鯛#魚料理 #家庭料理 #南蛮漬け#金目鯛の南蛮漬け

材料:金目鯛の開き (1切れ)
   酢      (大さじ1・1/2)
   砂糖     (大さじ1)
   醤油     (大さじ1)
   小麦粉    (適量)
   唐辛子    (1本)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、金目鯛の開きに小麦粉をはたく。

2、小口切りにして種を取り除いた唐辛子、酢、砂糖、醤油をまぜておく。

3、油をしいたフライパンで金目鯛の開きを両面しっかり焼く。

4、2の合わせ調味料を加え、1分経ったら火を止めて完成。

※一言
 南蛮酢がしっかりしみ込むように、しっかり焼く。

ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)

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