今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【きんめだい】肉厚なもので作りたい「南蛮漬け」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

金目鯛の南蛮漬け

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材料:金目鯛の開き (1切れ)
   酢      (大さじ1・1/2)
   砂糖     (大さじ1)
   醤油     (大さじ1)
   小麦粉    (適量)
   唐辛子    (1本)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、金目鯛の開きに小麦粉をはたく。

2、小口切りにして種を取り除いた唐辛子、酢、砂糖、醤油をまぜておく。

3、油をしいたフライパンで金目鯛の開きを両面しっかり焼く。

4、2の合わせ調味料を加え、1分経ったら火を止めて完成。

※一言
 南蛮酢がしっかりしみ込むように、しっかり焼く。

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