2016-11-18 【はっかく】初めてなら何がともあれ「塩焼き」 レシピ さかな-はっかく(八角) レシピ-塩焼き 切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ! 八角の塩焼き 八角の塩焼き#魚料理 #家庭料理 #八角#塩焼き 材料:八角 (1尾) 塩 (八角の重さの0.8%) 材料は以上です。 作り方は・・・ 1、八角を魚焼きグリルの上に載せて、1/2の塩を振る。 2、ひっくり返して、こんがり焼く。 3、再びひっくり返し、残りの塩を振って完成。 ※一言 八角は身が少ないけど、美味!! ご意見、ご感想等、お待ちしております。連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。(@は半角に変えてください。) --おすすめ調味料 雪塩 120g 出版社/メーカー: パラダイスプラン メディア: 食品&飲料 購入: 2人 クリック: 4回 この商品を含むブログを見る