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魚を食べよう!切り身レシピナビゲーター by 切り身魚研究家・すぎま

魚はさばけないけど、切り身はよく買う(管理人)すぎまが切り身料理を作りまくるブログ!

【さわら】だしの素はいらない「炊き込みご飯」

◇◆レシピ◆◇ 【さかな】さわら 【材料】にんじん 【材料】しめじ 【材料】油揚げ 【材料】米 【材料】醤油 【材料】酒 【調理法】炊き込みご飯

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

さわらの炊き込みご飯

https://www.instagram.com/p/BMm7_dRAc6n/

さわらの炊き込みご飯#さわら#魚料理 #家庭料理 #炊き込みご飯

材料:さわら  (1切れ)
   にんじん (1/2本)
   しめじ  (1/2房)
   油揚げ  (1枚)
   お米   (2号)
   醤油   (大さじ2)
   酒    (大さじ2)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、下ごしらえをする。
   ・お米を研ぐ。
   ・しめじは根っこを切り落とす。
   ・油揚げは横長になるように切った後、5mm幅に切る。
   ・にんじんは短冊切りにする。

2、炊飯器にお米、醤油、酒を入れた後、水を炊飯器の2号の目盛りまで入れる。

3、さわら、にんじん、しめじ、油揚げの順に入れる。

4、通常の炊飯モードで炊いて、完成。

※一言
 (次回に向けて)寒くなったら、炊き込みご飯!

ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)

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