今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【さわら】だしの素はいらない「炊き込みご飯」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

さわらの炊き込みご飯

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さわらの炊き込みご飯#さわら#魚料理 #家庭料理 #炊き込みご飯

材料:さわら  (1切れ)
   にんじん (1/2本)
   しめじ  (1/2房)
   油揚げ  (1枚)
   お米   (2号)
   醤油   (大さじ2)
   酒    (大さじ2)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、下ごしらえをする。
   ・お米を研ぐ。
   ・しめじは根っこを切り落とす。
   ・油揚げは横長になるように切った後、5mm幅に切る。
   ・にんじんは短冊切りにする。

2、炊飯器にお米、醤油、酒を入れた後、水を炊飯器の2号の目盛りまで入れる。

3、さわら、にんじん、しめじ、油揚げの順に入れる。

4、通常の炊飯モードで炊いて、完成。

※一言
 (次回に向けて)寒くなったら、炊き込みご飯!

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