【さわら】だしの素はいらない「炊き込みご飯」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
さわらの炊き込みご飯
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材料:さわら (1切れ)
にんじん (1/2本)
しめじ (1/2房)
油揚げ (1枚)
お米 (2号)
醤油 (大さじ2)
酒 (大さじ2)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、下ごしらえをする。
・お米を研ぐ。
・しめじは根っこを切り落とす。
・油揚げは横長になるように切った後、5mm幅に切る。
・にんじんは短冊切りにする。
2、炊飯器にお米、醤油、酒を入れた後、水を炊飯器の2号の目盛りまで入れる。
3、さわら、にんじん、しめじ、油揚げの順に入れる。
4、通常の炊飯モードで炊いて、完成。
※一言
(次回に向けて)寒くなったら、炊き込みご飯!
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)
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