今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【かます】冬が来る前に作りたい「煮付け」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

かますの煮付け

https://www.instagram.com/p/BMWW0aBgIKD/

かますの煮付け#かます#魚料理 #家庭料理 #煮付け

材料:かます (1尾)
   水   (大さじ3)
   酒   (大さじ3)
   砂糖  (大さじ1・1/2)
   醤油  (大さじ2)
   みりん (大さじ1・1/2)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、フライパンに水、酒、砂糖、醤油、みりんを入れて、火にかける。

2、沸騰したら、かますを入れ、落し蓋をし、中火で5分程煮る。

3、5分経ったら火を止め、そのまま5分放置して粗熱をとりつつ、味をしみ込ませて、完成。

※一言
 煮魚は熱々だと味がしみこまない。

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