2016-11-04 【まだい】グツグツしないことがふっくらした身に仕上がる「湯煮」 レシピ さかな-たい(鯛) レシピ-湯煮 切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!真鯛の湯煮 真鯛の湯煮#真鯛#湯煮#魚料理 #家庭料理 材料:真鯛 (1切れ) 水 (300cc) 酒 (大さじ1) 塩 (適量)材料は以上です。作り方は・・・ 1、真鯛に塩をふり、15分ほどおく。2、鍋に水を沸かし、沸騰したら酒を入れる。3、真鯛に水気をふき取り、真鯛を鍋に入れたら、グツグツしないような火加減に調整する。4、7分経ったらひっくり返し、さらに7分経ったら取り出して、完成。※一言 ポン酢や食べるラー油をかけて食べよう。ご意見、ご感想等、お待ちしております。連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。(@は半角に変えてください。)--おすすめ調味料 味の一 味の母 300ml 出版社/メーカー: ムソー メディア: 食品&飲料 この商品を含むブログを見る