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魚を食べよう!切り身レシピナビゲーター by 切り身魚研究家・すぎま

魚はさばけないけど、切り身はよく買う(管理人)すぎまが切り身料理を作りまくるブログ!

【まだい】グツグツしないことがふっくらした身に仕上がる「湯煮」

◇◆レシピ◆◇ 【さかな】たい(鯛) 【材料】酒 【材料】塩 【調理法】湯煮

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

真鯛の湯煮

https://www.instagram.com/p/BLfP_qfjCwq/

真鯛の湯煮#真鯛#湯煮#魚料理 #家庭料理


材料:真鯛 (1切れ)
   水  (300cc)
   酒  (大さじ1)
   塩  (適量)

材料は以上です。

作り方は・・・

 


1、真鯛に塩をふり、15分ほどおく。

2、鍋に水を沸かし、沸騰したら酒を入れる。

3、真鯛に水気をふき取り、真鯛を鍋に入れたら、グツグツしないような火加減に調整する。

4、7分経ったらひっくり返し、さらに7分経ったら取り出して、完成。

※一言
 ポン酢や食べるラー油をかけて食べよう。

ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)

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