今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【まだい】グツグツしないことがふっくらした身に仕上がる「湯煮」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

真鯛の湯煮

https://www.instagram.com/p/BLfP_qfjCwq/

真鯛の湯煮#真鯛#湯煮#魚料理 #家庭料理


材料:真鯛 (1切れ)
   水  (300cc)
   酒  (大さじ1)
   塩  (適量)

材料は以上です。

作り方は・・・

 


1、真鯛に塩をふり、15分ほどおく。

2、鍋に水を沸かし、沸騰したら酒を入れる。

3、真鯛に水気をふき取り、真鯛を鍋に入れたら、グツグツしないような火加減に調整する。

4、7分経ったらひっくり返し、さらに7分経ったら取り出して、完成。

※一言
 ポン酢や食べるラー油をかけて食べよう。

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