【きんめだい】皮まで美味しい「生姜焼き」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
金目鯛の生姜焼き
材料:金目鯛 (1切れ)
小麦粉 (適量)
生姜 (1片分)
醤油 (大さじ1)
みりん (大さじ1)
酒 (大さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、生姜のしぼり汁を作り、醤油、みりん、酒を混ぜて、合わせ調味料を作っておく。
2、金目鯛に小麦粉をはたき、油をしいたフライパンで両面焼く。
3、両面焼けたら、合わせ調味料を加え、軽く煮詰めて、完成。
※一言
(次回に向けて)ごはんに合わないわけがない!
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
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(@は半角に変えてください。)
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